Что входит во франшизу
Перечень услуг, оказываемых в рамках договора франшизы

СОПРОВОЖДЕНИЕ ЗАПУСКА ПРОЕКТА
Концепция
- Разработка концепта, привязанного к объекту/земельному участку.
- Выдача рекомендуемых показателей необходимых мощностей.
- Составление технического задания на проектирование на основе концепта с приложением технологических карт по основным помещениям и указанием:
- необходимого оборудования (производители, поставщики)
- основных материалов (вид, качество, реком.цена)
- технических и дизайнерских решений, отдельных узлов
- Анализ проектной документации на соответствие концепту, технологии и выданному тех.заданию.
Контроль строительства
- Контроль (по своему усмотрению) за основными технологическими этапами (трубопроводы, оборудование, пуско-наладка).
- Контроль (по своему усмотрению) на соответствие концепту и проектной документации.
- Контроль (по своему усмотрению) сдачи этапов работ.
- Консультации по техническим вопросам.
Контроль обустройства
Предоставление перечня необходимого оборудования, мебели, хоз. инвентаря и пр. для открытия комплекса (с рекомендациями по объему, дизайну, внешнему виду).
Программное обеспечение
- Выдача рекомендаций по программному обеспечению (пропускная и учетная система доступа с выводом данных для удаленного контроля).
- Контроль за внедрением системы, отладкой технологии.

Подготовка персонала
- Предоставление штатного расписания с привязкой к конкретному объекту.
- Выдача пакета рабочих инструкций и регламентов.
- Обучение в действующем ЦЗиО управляющего и администраторов.
- Выезд управляющего действующего ЦЗиО и администратора на запуск объекта для помощи в отладке бизнес-процесса и работы персонала в открывшемся комплексе.
Рекламная и PR-поддержка
- Предоставление пакета готовых макетов рекламных материалов.
- Предоставление рекомендаций по технологиям и каналам продвижения.
- PR-стратегия и PR-компания на запуск объекта.
Технология бизнеса и управление
- Предоставление стандартов на технологические процессы, разработанные на базе работы действующих ЦЗиО:
- Старт-бук (пошаговый план открытия);
- Бренд-бук (руководство по использованию фирменного стиля);
- Управление персоналом:
- штатное расписание и должностные инструкции;
- подбор персонала и подготовка персонала к работе;
- система оплаты, правила внутреннего трудового распорядка;
- инструкции по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности в разрезе деятельности сотрудников
- программы инструктажей и т.д.
- Содержание и обслуживание:
- графики тех.обслуживания, программы произ.контроля
- инструкции по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности в разрезе безопасной эксплуатации оборудования, зданий и сооружений
- ежедневно заполняемые пооперационные сан.листы на обслуживание, ведение журналов
- инструкции по применению хим.реагентов, оказанию первой доврачебной помощи, о действиях при пожаре, при эвакуации и т.д.
- стандарты ЦЗиО ( состояние помещений и требования к контролю)
- закупка расходных материалов, организация доп.услуг, субаренда и пр.
- Обслуживание посетителей:
- общие правила посещения ЦЗиО, бланки расписок;
- алгоритм встречи посетителей;
- алгоритм разрешения конфликтных ситуаций и т.д.
- Система привлечения и продаж:
- виды услуг и процедур;
- маркетинг (целевая аудитория, задачи, каналы и способы продвижения и привлечения клиентов, стимулирующие мероприятия и пр.) и т.д.
- Предоставление пакета документов, регламентирующих деятельность ЦЗиО (бланки договоров поставки, субаренды с агентским соглашением и т.п.).
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ
По продукту:
- рекомендации по новым услугам и «фишкам» на базе других действующих ЦЗиО.
По бизнес-процессам:
- консультирование по техническим и организационным вопросам;
- предоставление положительного опыта на базе других действующих ЦЗиО.
Контроль качества:
- через систему показателей и контрольные проверки, сравнение с другими действующими ЦЗиО.
Поддерживающий маркетинг:
- обновления маркетинговых и рекламных материалов;
- консультирование по рекламным и маркетинговым вопросам;
- консультирование по работе со СМИ, общественностью, администрацией, госорганами.
- технологии работы с турагенствами.

по франшизе