Проект был реализован по программе государственно-частного партнерства. Это долгосрочное взаимодействие государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует в проектировании, финансировании, реконструкции объекта инфраструктуры, а также в его последующей эксплуатации.

Нам был передан объект незавершенного строительства, который стоял с 90-х годов. Термы в Нижнекамске стали четвертым проектом сети в России. Главным архитектором является Виктор Хельфер, он сейчас живет в Германии и ранее проектировал комплексы Европы.

Благодаря появлению комплекса в Нижнекамске было создано более 200 рабочих мест в рекреационной сфере. Средний возраст сотрудников составляет 30 лет.

Для оздоровления нижнекамцев в комплексе действует около 14 видов саун, парных, бань и хамам. Например, нефритовая парная нормализует давление, снимает боль в мышцах, борется с простудными заболеваниями.

А русская – улучшая кровообращение, способствует укреплению иммунитета и даже способствует похудению.

Внутри функционирует большой и детский бассейны «Бухта приключений», комната впечатлений, циркулярный душ, который разглаживает кожу и помогает улучшить обмен веществ.

Также на территории комплекса находится несколько кафе, кофейня и бар с мороженым, лимонадами и кислородными коктейлями.

В каждой моечной есть гидромассажный бассейн, душевые, несколько парилок и зона грязевых процедур, которые оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Одни способствуют расслаблению мышц, другие – понижают возбудимость нервной системы, третьи - придают коже свежесть. Например, алтайская голубая глина вытягивает грязь и токсины, одновременно насыщая кожу минеральными веществами. А ейская грязь обладает противовоспалительным действием. После нанесения грязевых аппликаций необходимо расположиться на теплом камне. При высокой температуре (+45°C) полезные ингредиенты начнут более активно впитываться в поры.

Также в женской и мужской раздевалках представлены тренажеры для похудения – виброплатформы.

Кроме того, на территории комплекса действует целый спа-салон: цитрусовое парение, парение дубовыми и пихтовыми вениками, классический массаж и тайский массаж в исполнении высококвалифицированных мастеров из Таиланда, расслабляющие процедуры для всего тела, фиш-пилинг и многое другое. Многообразие техник позволит подобрать программу для любого гостя.

На открытой площадке для гостей доступны бассейн с температурой воды +37°С, купель и удобные шезлонги с мягкими матрацами, уютные паланкины для отдыха зимой и загара летом.
Во второй очереди строительства комплекса будет возведен банный блок, бунгало и капсулы, где будут принимать нижнекамцев и туристов со всей России.

Стоимость посещения в будни составляет 190 рублей - час и 850 рублей – безлимит, а в выходные дни 290 рублей час и 1250 рублей – безлимит. Для детей до 5 лет (включительно) стоимость безлимитного посещения составляет 150 рублей.

В будние дни термальный комплекс работает с 06:00 до 22:00 (с 06:00 работают бани и сауны в мужском и женском отделениях, уличный бассейн). В субботу, воскресенье и праздничные дни - с 10:00 до 22:00. Каждый первый понедельник месяца термы закрыты на санитарный день. Ежедневно комплекс могут посещать до двух тысяч гостей.

#инвестиции, #ГородскиеТермы, #ЧемпионатПоБане

#РусскаяБаня
#ГородскойКурорт
#СЛегкимПаром
#городскиетермы

#термы
#Видноетермы
#воткинскиетермы
#ижевскиетермы
#бизнес
#внутреннийтуризм
#отдых#услуги#сервис 
#мастерскаявремени
#баня#массаж#отдых
#туризм
#выходной#отдыхссемьей
#отдыхввыходные
#отпуск#тур
#турвыходногодня
#банясвеником
#курортРоссия
#внутреннийтуризм